nasse (nasse) wrote in gelvin_club,
nasse
nasse
gelvin_club

Обмен веществ

Возможно, нижевысказанное имеет к реальности довольно слабое отношение.

У меня складывается впечатление, что для гэльвинов достаточно характерен несколько замедленный обмен веществ. За это говорят и распространенная среди гэльвинов неспособность к завтраку, и популярный среди них несколько избыточный вес при отсутствии привычки жрать, и пониженная у многих температура (или хотя бы температура, неохотно повышающаяся при болезни), и опять-таки у многих пониженное давление... Или давление - только от сосудов?

Если эта мысль похожа на правду, продолжаю.

Замедление обмена веществ, насколько мне известно, нормальная реакция организма на "не кормят и не собираются" или что-нибудь в этом духе. Организм понимает, что ресурсов мало и пополнения не предвидится, и сбрасывает тактовую частоту, снижая энергопотребление.

Дальше мне интересно следующее. Является ли замедленный обмен результатом того, что гэльвин себя не кормит и не высыпает (а если начнет кормить и высыпать - вернется на место), или же это уже некоторое привычное стационарное состояние организма, из которого организм по собственной инициативе не выйдет?

Я пока склоняюсь ко второму.

И еще интересно, как такое замедление обмена могло произойти в процессе выращивания из детеныша гомосапиенса жабки.

И что может случиться плохого и хорошего, если попытаться обмен веществ аккуратненько разогнать? Например, комфортной, но регулярной физической нагрузкой?
Tags: жабки и ящерки, теплые и холодные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments